いいお天気ばかり続いて嬉しい(^^)
ホントに雨が降りませんねぇ、毎日晴れ続きで気分も上がります(*´∀`)♪
最近はオレンジを使って恒例の炊飯器 米粉ケーキ!を作りました🍊
皮付きの方が皮なしよりも甘みが強いという新発見があり、ワクワク☺️
焼成後↓
ええ色してます(*^^)v
そして昨日は 広島県産のレモンをスーパーで見かけて買ったのもあり、これまた米粉のレモンケーキを!
レモンは薄切りしたものを中と上に敷き詰めたので、噛む度にダブルでレモンが味わえ、美味しゅうございました(´∀`*)
ただ、かなり生のまま入れたので酸味がやはり強すぎたので、次回は砂糖漬けにしたものを使ってみようかなァと🍋
↓オレンジケーキの1ピース部。
米粉なのでモチモチ!
豆腐も米粉の同量入れたのですが、豆腐感ゼロ。ヘルシーおやつ、ドンドンレパートリーが増えていく今日、暖かい気候と相まって、やる気もガンガン上り調子です(*´ч`*)
今日は休み!
作ったレモンケーキを持ってプチお出かけしてきます✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*